創業1999年 ブランド創設2010年 オムライス店を25年に渡り突き進んでいるブランドです。創業時からオーダーが入ってから調理を始め、作り置きはせず、熱々の出来立て料理を提供することをポリシーとしております。オムライスの種類も常時30種類以上、オーソドックスなメニューから創作系まで多種多様なラインナップ。また、ナポリタンスパゲッティも売り上げ構成比25%を占める人気メニューとなっております。
希少性が高く、競合も少ないオムライス店。老若男女幅広い客層から支持されている食べ物ですから大外れはしにくいです。若い人向けのイメージも有りますが、実は50代以上のお客様も多いです。若い世代、カップル、ヤングファミリー、ファミリー層、シニアのお客様まで全世代に喜ばれるので立地を選びません。
現在はショッピングセンタータイプと、ロードサイドタイプで出店中。ショッピングセンターは施設が集客するため安定した営業がしやすいです。ロードサイドは顧客が定着して知名度が上がるにつれて独自の集客が出来るようになり、「オムライスはエッグボード」へという方程式が出来てきます。グランドオープン時より、2年目、3年目と徐々に売り上げが伸びていくのが特徴です。
調理は手作り工程を残し、ライスを炒める、たまごを巻く、という工程は簡素化なしです。
その反面、ソースはエッグボードPBとNBを使い分け、あるいは配合し味のブレを少なくしてあります。マニュアル、レシピを守って頂ければアルバイト、パートの方でも簡単に仕込めるようにしてあります。その他、一部の食材は包丁を使いますが、ほとんど使用しないようになっていて特別なスキルは必要ありません。但し、冒頭にもある「ライスを炒める、たまごをまく」工程は火力とスピードを要するスキルを身に付けて頂く必要があります。
「火力」「スピード」そして「愛情」。この3点を大事に指導します。
昨今、全業種アルバイト、人手不足に悩む状況となってきました。当店はグランドオープン時で平均50名ほどの応募ですが、採用定着率が良く、高校生、大学生、主婦とバランスよく採用できるのが強みです。また、追加求人も1回で数名の応募が入ることが多く、他業種よりも比較的人材採用に困っていないと思います。特別時給が高いわけでもないのですが、高校卒業まで働いてくれた人や、大学4年間働いてくれた人は毎年各店で数名います。また10年以上のパートさんが多数いるなど職場環境に力を入れており、採用しても「辞められにくい」、「戦力化する」ことをテーマに営業しております。オムライスというどの世代にも愛される食べ物がプラス効果を生んでいます。 ※勤務者男女構成比は男子10%女子90%です。
加盟して頂くことによるメリットとして、食材資材の安定供給と安定価格(米、食材、たまご、野菜、消耗備品など)で一括発注でき、個人店様のように「買い出し」に行く必要がありません。食材も業務スーパーで購入するより結果的に安く購入できます。
また、支払いも買掛金にできますので、キャッシュフローの観点からも有利に営業できます。
定期的な販促、メニュー提案、キャンペーンなどもあり、売り上げに寄与できるような企画を行ってサポートしていきます。
その他、営業に関するすべてのサポートを本部がお手伝いします。
デメリットとして、やはり飲食店は初期投資がかかってしまいます。そして何より、店舗運営をおろそかにするとすぐにダメになってしまいます。様々な業界全体として見て、最も潰れやすいのがフード業界です。更にこの2年ほどの社会情勢で物価高騰し、資材、人件費、食材費などに反映されています。使えるものは使いながら、また、長い目で見た時に必要な部分にはお金をかける、そんなご提案をさせていただきます。
問い合わせ/資料請求
試食、説明など
本格的に加盟検討の方は面談
持ち込み物件の場合は調査
ご契約完了
改装など
OPEN前の研修を行います
加盟金 | 150万円 |
---|---|
開業研修費 |
75万円(最長3カ月) |
店舗設計費 | 30万円 |
ロイヤリティ | 月額売り上げの3% |
物件取得費 |
※店舗により異なります。180万円~500万円(商業施設の場合) |
店舗改装費 |
300万円~1500万円(フル改装の場合)居抜き物件推奨 |
厨房設備費 |
400万円(フル装備)※リース推奨 居抜きの場合は使用できる設備による。 |
什器備品 |
100万円~150万円(店舗席数により変動します) |
開業販促費 | 20万円~ ※地域にフリーペーパー、折込みチラシを入れます。エリアにより増減します。 |
こちらをクリックすると資料のPDFファイルが開きます
PUSH
※FC加盟及びコンサルティングに関する問い合わせ以外は一切送らないで下さい。返信は一切しません。
※営業、売り込みメール大迷惑です。